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Canederli dolci di fragole con panatura al burro e panna alla cannella

Ingredienti per 20 persone:

Canederli di fragole:
20 fragole altoatesine (evt. tagliate a metà)
60g di burro altoatesino morbido
1 uovo
250g di quark
120 g di farina
1 cucchiaio pieno di semolino fine
1 presa di sale

Panna alla cannella:
1/2l di panna, montata semi-ferma
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cl di Nusseler (nocino)

Altro:
100g di burro altoatesino
80 g di zucchero
80g di pangrattato
menta

Preparazione:
Per i canederli sbattere il burro con le uova fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungere il quark, il sale e il semolino e impastare. Lasciar raffreddare per ca. 10 minuti. Suddividere l'impasto in 20 pezzi della stessa misura. Con le mani ben infarinate sagomare ogni canederlo intorno a una fragola. Sobbollire i canederli per ca. 10 minuti in abbondante acqua salata, rimuoverli e lasciarli scolare. Sciogliere il burro in una padella, abbrustolire il pan grattato, mescolarlo allo zucchero; passare brevemente i canederli nel composto ottenuto. Aromatizzare la panna montata semi-ferma con la cannella, lo zucchero a velo e il nocino. Servire i canederli con la panna alla cannella, il pangrattato abbrustolito e la menta.