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Krapfen di pasta choux su salsa di fragole

Ingredienti per 4 persone:
Krapfen:
60 ml di acqua
60ml di latte
50 g di burro
1 presa di sale
1 cucchiaino di zucchero
70 g di farina
2 uova

Salsa di fragole
200g di fragole
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di rum

Altro:
olio/grasso da pasticceria per friggere
3 cucchiai di zucchero per la copertura finale
1 cucchiaino di cannella per la copertura finale
menta per guarnire

Preparazione:
Krapfen:
In una casseruola bollire brevemente latte, burro, sale e zucchero. Aggiungere la farina (tutta insieme). A fiamma media mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno finché l'impasto non si stacca dal fondo della pentola. Togliere dal fuoco e travasare l'impasto in una ciotola. Lasciar raffreddare leggermente, poi aggiungere le uova sempre mescolando. Con una sacca da pasticcere spruzzare l'impasto nell'olio/grasso bollente tagliandolo a intervalli di 2 cm. Cuocere i krapfen a 160 gradi per circa 8 minuti continuando a rigirarli con un cucchiaio di legno.

Salsa di fragole:
Tagliare le fragole a fettine, frullarne un terzo e mescolarci lo zucchero a velo e il rum prima di mischiarlo alle rimanenti fettine.

Ultima fase della preparazione
Passare i krapfen caldi in zucchero e cannella, disporli sulla salsa di fragole e guarnire con la menta.