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Salmerino nostrano in salsa al vino bianco ed erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone:

Salsa al vino bianco ed erbe aromatiche:
50g di scalogno tagliato fine
100 ml di vino bianco
1/2 foglia di alloro
3 grani di pepe bianco
250ml di fondo di pesce
150ml di panna
erbe aromatiche altoatesine, tagliate fini
sale e pepe
burro altoatesino

Salmerino:
4 filetti di salmerino
sale e pepe
erbe aromatiche

Altro:
erbe di montagna

Preparazione:
Rosolare lo scalogno nel burro. Aggiungere il vino bianco, la foglia di alloro e i grani di pepe e ridurre leggermente. Aggiungere il fondo di pesce e continuare a ridurre la salsa. Versare la panna nella salsa e insaporire con sale e pepe. Passare la salsa al mixer aggiungendo poi le erbe aromatiche. Salare e pepare i filetti di salmerino, insaporirli con le erbe aromatiche; arrotolare e fissare i filetti con lo spago da cucina e cuocere in forno a 170 °C per 7 minuti. Togliere lo spago e servire i filetti nei piatti con la salsa al vino bianco guarnendoli con erbe aromatiche di montagna.