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Vermicelli alla puttanesca

Per 4 persone

Ingredienti:

100 ml olio d' oliva
2 spicchi d' aglio schiacciati
500 g pomodoro a dadi o in scatola
50 g olive nere denocciolate e tagliate a metá
30 g capperi
2 filetti di sardine sottolio
sale
pepe appena macinato
origano
2 C prezzemolo tagliato finemente

Altro:

320 g vermicelli
1 C foglioline d' origano per guarnire

Preparazione:
Riscaldare l' olio d' oliva con gli spicchi d' aglio schiacciati in una padella. Unire il pomodoro e cuocere per alcuni minuti. Aggiungere le olive e i capperi, stufare poi il tutto fino a quando il sugo si sará addensato.
Spezzettare i filetti di sardine sottolio e unirli al sugo, cuocere fino a che saranno sfatti. Insaporire con il sale, il pepe e l' origano, cospargere con il prezzemolo.
In una pentola portare ad ebollizione dell´acqua con un po' di sale e versarvi la pasta, mescolare spesso e cuocere al dente seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolare e far sgocciolare bene.
Versare la pasta nel sugo e mescolare, aggiustare eventualmente di sale e pepe, servire cosparso di foglioline di origano.
 
Preparazione:
mescolare burro, tuorli, zucchero, zucchero vanigliato, scorza di limone e sale.
Unire il lievito alla farina setacciata e quindi al resto del composto. Impastare.
Coprire l'impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere l'impasto e dividerlo a metà. Da una metà tagliare dei biscotti circolari e dall'altra ricavare sempre dei biscotti circolari, ma ad anello, ovvero con un buco al centro.
Disporre su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato.

Ultima fase della preparazione:
lasciar raffreddare i biscotti.
Spalmare la marmellata di albicocche sui biscotti rotondi. Cospargere gli anelli di zucchero vanigliato e posizionarli sui biscotti rotondi.


Forno ventilato: circa 180 gradi
Forno statico sopra/sotto: circa 190 gradi
Tempo di cottura: circa 8 minuti